我院学生在2016年“京胜杯”安徽省程序设计大赛中取得佳绩
发布时间: 2016-05-27 浏览次数: 34

    5月22日,由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、安徽新华学院、安徽省高等学校计算机教育研究会、合肥学院联合承办的2016年“京胜杯”安徽省程序设计大赛在安徽新华学院胜利闭幕。我校信息工程学院共选派了两支代表队参赛由13软件工程专业张帅、陈政权和张贺飞同学组成的“星火队”荣获本科组二等奖;由13计算机专业席志成、13光信息科学专业袁明亮和张建同学组成的“AlphaCat队”荣获本科组三等奖。

    据悉本次大赛共有来自包括中国科学技术大学、合肥工业大学等几十所高校的130多支代表队参加,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。大赛赛制完全采用ACM-ICPC(被誉为程序届的奥林匹克赛的ACM国际大学生程序设计竞赛目前已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛)现场赛的形式进行。

    安徽省计算机程序设计大赛迄今已经成功举办了七届,我校在教务处的大力支持下,由信息工程学院和创新实验室联合组织学生参加本项赛事,在高手如云的竞争中,连续两届比赛均取得一项二等奖和一项三等奖的优异成绩,在安徽同类院校里成绩靠前。

                                                                           (信工学院  胡伟、马堃)