我院学生在2016年安徽省大学生单片机与嵌入式系统应用技能竞赛中取得好成绩
发布时间: 2016-06-20 浏览次数: 4

    2016年安徽省大学生单片机与嵌入式系统应用技能竞赛于5月28日至29日在安徽农业大学成功举办。竞赛在安徽农业大学信息与计算机学院的六个实验室同时进行。比赛历时四个小时,信息工程学院学生表现优秀,在参加的两个系列的比赛中共获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,优胜奖1项。

    其中13级电子信息工程专业的童健、吴乾隆同学组的信工3队荣获单片机设计组一等奖,14级电子信息工程专业的许智龙同学参与的创新1队荣获单片机设计组二等奖,13级电子信息工程专业的张猛、宋宏亮同学组的信工1队荣获嵌入式开发组三等奖。13级电子信息工程专业的方令雪同学荣获优胜奖。

  该项赛事由安徽省教育厅主办,安徽农业大学、合肥工业大学、安徽省高等学校教育研究会承办。本次大赛继续开展以往的51系列单片机竞赛项目的同时,还新增了STM32嵌入式系统应用项目的比赛。该项赛事吸引了安徽省40所本专科高校的193支队伍参加,分别比上一届增加33%和30%。参赛选手近400名,赛事规模浩大,盛况空前。

  信息工程学院领导及师生一直以来对大学生学科竞赛高度重视,为了更好的参加本次比赛,信息工程学院进行了院内选拔,向教务处和创新实验室推送了多位同学组队参赛。同时孙剑和胡伟老师对学生进行了集中培训。全队参赛队员不负众望,创造了较好的成绩。  

                                                                       (供稿人:胡伟)