践行“两学一做”、落实精准扶贫——信息工程学院走访慰问家庭经济困难学生
发布时间: 2016-07-09 浏览次数: 3

    为深入了解受助学生及其家庭的实际情况,提高资助帮扶工作的针对性和实效性,7月6日,信息工程学院党总支副书记余雪芳、专职辅导员陈妍一行走访慰问了4户家庭经济困难学生。

    在学生家中,余雪芳与学生家长亲切交流,将学生的在校情况、国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策进行了通报和介绍。4户学生家中,其中2名来自农村的学生自身身体均有残疾,为了治病,家庭负债,父母也只能就近打工收入微薄,但2名同学都主动放弃了国家助学金的申请名额,让给其他家庭更加贫困需要帮助的同学。在这次家访中,余雪芳一行也仔细了解了该学生目前的家庭经济、生活状况、治疗状况和面临的困难,积极宣传了国家的助学政策,对学生自立自强的优良品格给予了赞扬,鼓励学生积极治疗、树立信心,并送上了慰问品和慰问金。

    学生家长对我校深入贫困生家庭走访慰问的做法表示非常的感动和感谢,并表示将督促学生克服困难、努力学习,以感谢国家和学校的资助和培育。受助学生也表示一定努力掌握学科知识,将来以实际行动感恩社会,为校争光。

    为进一步做好学生教育、资助和帮扶工作,信息工程学院辅导员还将利用暑假继续走访和电话随访家庭经济困难学生。