信息工程学院赴休宁县经济开发区洽谈校企合作
发布时间: 2016-06-08 浏览次数: 1

    6月7日上午,信息工程学院副院长吕海江教授、闫新虎博士一行到休宁县经济开发区睿基新能源科技有限公司和安徽新视界光电科技有限公司进行参观洽谈。

    睿基公司首席科学家、研究院长刘光宇博士(浙江千人计划专家,钱江学者)、人事行政总监郑巍等人热情接待了吕海江一行,双方就公司的研发部门和信息工程学院师生的对接和参与、睿基学院员工培训、睿基公司人才需求等问题进行了深层次的探讨,产学研合作的多个切入点达成了初步意向。会后,吕海江一行参观了睿基公司的太能智能追踪支撑系统。

    随后,吕海江一行来到安徽金视界光电科技有限公司,对该公司在信息工程学院学生实习和见习等方面的支持表示了感谢,参观了该公司的流水线和产品展示。

    休宁县经济开发区管委会副主任黄莺、开发区管委会经贸发展局长李金华以及信息工程学院驻休宁县经济开发区管委会教师应用能力发展工作站程和平博士等人一同参与了考察洽谈。

    据悉,睿基公司是一家集“太阳能跟踪器、太阳能跟踪支架、光伏支架、太阳能路灯、LED照明灯、独立光伏发电系统、太阳能光伏、光热系统集成、聚光光伏组件等产品的研发、生产、销售及相关技术服务”于一体的高技术企业。是中国第三大太阳能跟踪系统研发、设计、生产公司,也是相关国家标准制定的参与企业。公司目前处于高速发展时期,日前获得广发信德新界泵业产业投资基金等投资机构的7050万元股权投资。

                                                                      (图文/信工院  程和平)

参观睿基公司太阳能智能跟踪系统

在新视界公司交流洽谈