信息工程学院扎实推进“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-05-23 浏览次数: 25

    为响应中共中央关于“两学一做”专题教育的号召,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,近日,信息工程学院党总支在广大师生党员中扎实深入推进“两学一做”学习教育。

认真动员 踏实部署

    4月27日,院党总支根据校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》(校党组[2016]21号)文件精神,结合学院实际,制定《信息工程学院“两学一做”学习教育实施方案》,成立专题教育领导小组,从教育的目标任务、主要内容、实施方法、主要形式和宣传保障等方面进行了详细部署。随后召开了党总支理论学习中心组首次专题学习,要求各党支部要高度重视“两学一做”学习教育,要把学习教育纳入今后党员学习的重要内容,通过学习要使全院党员切实增强政治意识、大局意识,自觉把党的纪律和规矩摆在首位,自觉践行“三严三实”要求,做合格共产党员。

    5月4日,信息工程学院学生一、二支部联合开展了“两学一做”部署动员会,会上,同学们观看了“两学一做”主题教育视频,该视频以动漫的形式,生动活泼的解释了何为“两学一做”,以及“两学一做”教育的重要性。

强调落实 积极推进

    5月17日,信息工程学院党总支书记刘承红、副书记余雪芳、副院长官骏鸣前往专职辅导员值班室,看望正在工作的辅导员老师,并进行交谈。刘承红强调现在全体党员正在进行“两学一做”学习教育,作为思想政治辅导员,更要加强学习,提高能力和水平,主动深入学生群体,了解学生的思想状况和实际困难,才能更好的开展学生工作。

5月18日,信息工程学院召开“两学一做”学习教育推进会。会上,给全体党员教师发放了党章和《习近平总书记系列重要讲话读本》,院党总支书记刘承红就如何开展好“两学一做”学习教育提出了几点要求:一是要求学院全体师生党员充分认识“两学一做”学习教育的重大意义;二是要求准确把握“两学一做”学习教育的四个方面的目标任务,特别是要在活动内容和活动形式上多做文章,要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,列入经常性教育,不要只把它当做一次活动,要用心用力,学做结合,要有针对性地解决问题;三是要求各党支部根据学院党委下发的通知精神,制定本支部的学习教育计划,在抓好支部党员集中学习的基础上,各支部书记要带头自学。

活动多样 力促效果

    5月18日,刘承红给学院全体党员教师开展了一次专题“微党课”教育,主要围绕“铁一样的信仰,铁一样的信念,铁一样的纪律,铁一样的担当”四点,结合“两学一做”,进行了一次思想教育。

    当天下午,信息工程学生支部也召开大会,进行了党章和《习近平总书记系列重要讲话读本》的发放仪式活动。

为确保实际效果,积极营造“两学一做”学习教育浓厚氛围,学院还通过学院网站、微信平台和QQ群等多种形式,动员和引导广大党员进行自主学习、互动交流,不断扩大学习教育覆盖面和影响力。