我校参加教育部专业综合改革项目首批立项院校签约仪式
发布时间: 2016-08-11 浏览次数: 10

8月6日--9日,2016教育部专业综合改革项目研讨会暨达内第十届校企合作高峰论坛在成都举办。我校信息工程学院受邀参加本次会议。
    信息工程学院申报的在线课程建设项目顺利入围教育部专业综合改革项目首批立项院校项目,进行了现场签约该项目结合达内集团最新技术和解决方案,线上线下联合教学创新以及远程教育等工作,从而改进教学内容,优化教学结构,丰富教学形式,增强教学效果。依托达内集团本身的院校TMOOC在线教学平台,构建校园服务器群,建设在线教育云基地,通过远程直播、在线点播、在线辅导与课堂教学相配合的三种方式丰富教学手段,完善教学措施,对我软件工程专业计算机科学与技术专业课程教学方式和人才培养模式进行改革和创新。

据悉,本次会议旨在进一步贯彻落实《关于启动实施“专业综合改革试点”项目工作的通知》(教高司函【2011】226号)精神,总结专业综合改革试点的初步成果,引领示范未纳入综合改革试点专业的改革建设、以及进一步完善试点专业的人才培养方案,探索能够适应经济发展需要的专业课程体系和教学模式。会议现场公布教育部专业综合改革项目首批立项名单,发布达内校企合作一站式解决方案助力高校教育改革、新一届发现杯软件设计大赛重磅启航

                                                                     (信工院  李成)