黄山学院学生出游管理规定(修订)
发布时间: 2016-08-22 浏览次数: 10

为了保证学校的稳定,维护正常的教学和生活秩序,进一步加强学生的安全管理,增强学生的组织纪律性,切实保障学生的人身安全,结合我校实际,制定以下具体规定。

第一条 学校不组织学生集体外出旅游。

第二条 出游活动的审批。

1、出游活动的负责人(组织人)必须以书面形式提出申请:

班级自发组织的出游活动需报辅导员同意,经所在学院分管学生工作领导审批后方可进行,并将申请表报校学生工作处备案;

学生团体自发组织的出游活动报所在学院分团委(团总支)同意,经学院分管学生工作领导审批后方可进行,并将申请表分别报校团委和校学生工作处备案。

2、出游活动的负责人(组织人)需在活动举行前5个工作日内提出活动方案和书面申请,经学院分管学生工作领导审批后,报学校相关部门备案。活动方案中应包括安全预案,安全预案的内容应包括活动的时间、地点、人数、目的、意外保险、规模、内容、组织方式、负责人及联系电话等,并确定两位老师作为安全责任人。

第三条 出游活动的要求。

1、学生自发组织出游活动原则上在黄山市境内,并于当日往返。

2、学生自发组织出游活动必须在节假日进行,不得影响正常的教学秩序。

3、学生自发组织出游活动如需联系旅行社,必须是合法正规的旅行社;如需租用车辆,则必须是具有营运资格的客运车辆。

4、学生自发组织出游活动如遇特殊情况或发生意外事故,应及时与公共场所管理机构联系,迅速采取有效措施,制止事态发展,保护现场救治伤员,或拨打110、120、119处理,不得拖延。

5、学生自发组织出游活动必须遵守国家和地方上的各项法规,遵守活动纪律,否则造成的本人、他人或集体的人身、财产损失由组织者或学生本人承担全部责任。

6、学生自发组织出游活动,严禁到自然状态的水域游泳,不得涉足危险地域,否则由学生本人承担由此引发的一切事故责任。

7、由学生团体或学生个人未经报批擅自组织的出游活动,均视为个人行为,发生的一切事故,由组织者和学生本人承担全部责任。

8、禁止一切学生团体或学生个人未经允许假冒学校名义与校外人员联合组织出游活动,一经查实承担由此造成的全部法律责任外,还要按照违纪处分决定相应条款给予纪律处分。

第四条 本规定自颁布之日起实施,由校学生工作处负责解释。