信息工程学院召开学业警示座谈会
发布时间: 2016-10-13 浏览次数: 10

为加强学风建设,及时对学业有困难的学生进行警示教育和帮扶108下午信息共享学院在2410教室召开学业警示座谈。信息工程学院院长、各教研室主任、教学秘书及班级辅导员出席会议。各级试读及劝退的同学及部分学生家长参与了本次会议。会议由院长吕海江主持。

  吕海江通报了全院学生的整体学习情况,并针对当前收到试读和劝退警示的同学的相关情况,就毕业证和学位证发放条件两个方面进行了指导和说明。他强调在学业上存在一定困难的同学要随时把握自己的学业信息、保证自己的学习质量,同时也希望班干部多帮助学业有困难的同学,共同进步,鼓励学业困难的学生能端正学习态度,抓住现在的宝贵机会振作起来,加倍努力,迎难赶上。

教学秘书对学校教务管理系统的查询、使用情况做了介绍,告知学生在什么情况下及时重修、补修相关课程,并对降级的同学将来怎样通过自身的努力进行正常转级进行了具体说明。

    会后,参会的学生及家长积极与辅导员交流,表示会认真对待接下来的课程,有信心去克服学业上的各种困难,取得新的进步。

                                                                            (吴晓盼)