信息工程学院赴金华企业洽谈学生实习实训合作
发布时间: 2016-11-02 浏览次数: 10

为进一步提高学校本科生毕业实习质量,建设优质实习实训基地,1026日,信息工程学院书记刘承红率队赴金华进行考察调研,洽谈实习实训基地建设。

刘承红一行走访了浙江东晶博蓝特光电有限公司。公司人力资源部负责人热情接待刘承红一行,双方就光信息科学与工程专业的学生实习及合作进行了商谈,就实习实训基地建设达成初步意向。公司副总经理余雅俊介绍了东晶博蓝特概况,该公司是坐落于国家级经济开发区浙江省金华市,公司采用国际领先的光学加工技术及先进的蓝宝石加工设备,致力于大尺寸蓝宝石平片及图形化蓝宝石衬底的研发、生产和销售。该公司目前已在安徽蚌埠和黄山市屯溪区投资建设了两家分公司公司亟需大量的光信息专业人才,希望能与黄山学院在光信息专业展开全方位合作。

刘承红重点介绍了黄山学院地方应用型高水平大学建设的理念和成效,以及学校注重学生实践能力培养、注重实习基地建设、努力培养高素质应用型人才等办学情况。他希望校企双方能够加强合作,积极探索与学校强势学科的合作,在教学内容、教学环节、教学方法和教学手段上与企业进行交流实践,培养具有较强社会适应能力和竞争能力的高素质应用型人才。

交流中,双方希望进一步加强合作,能多为学生提供学习机会,锻炼学生的实践能力

                                                         (项芳莉)