信息工程学院组织学生深入企业见习参观
发布时间: 2017-01-03 浏览次数: 10

12月28日下午,休宁经济开发区管委会挂职副主任程和平及教研室等教师的带领下,信息工程学院15级光电信息工程专业77名本科生来到休宁县经济开发区安徽金视界光电科技公司和睿基新能源股份有限公司进行见习。

金视界公司人事部副经理程培君热情地接待了师生,就该公司晶显示器件的技术和生产流程做了介绍,并带领师生参观了该公司生产流水线。师生们对该公司的自动化无尘流水线印象深刻,对液晶显示器件生产流程有了基本了解。师生们就液晶显示器件的有关问题向程经理请教,程经理也一一做了回答。

在参观完金世界公司之后,师生们来到睿基新能源股份有限公司,公司是国内第三大太阳能支架系统的生产基地,实力雄厚。人事部王星莹、总裁办主任胡雯雯等人对师生们的到来表示热烈欢迎,并带领师生到该公司太阳能电站实验场进行见习参观欢迎同学们毕业到该公司实习、就业。该公司讲解员徐芝兰是我校12届英语专业毕业生,她对太阳能电站支架系统的工作原理、设计和生产等问题做了现场介绍,同学们饶有兴趣听完讲解

经过此次见习,15级光电信息专业学生对该专业认识得到了加强,对相关公司的生产技术和人才需求等也有了具体的认识,对以后学习和就业方向有了一定把握

(程和平)

金视界公司程经理在介绍液晶显示器件产品

在睿基公司太阳能电站试验场听讲解