信息工程学院开展“青年观两会”活动
发布时间: 2017-03-06 浏览次数: 10


中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议与中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议,分别于201735日和33日在北京开幕。信息工程学院部分团员青年在宿舍通过手机、电脑等观看两会直播。

各班级学生关注两会并积极讨论李克强总理做的政府工作报告,交流各自的看法。观看两会,信工院的同学们了解到两会召开的意义以及今年的政府工作报告,结合我国的国情,实事求是的总结了近些年政府工作,并提出未来几年的主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点,多方面的改革措施都充分反映了全国人民的发展需求。同学们纷纷表示,“作为当代中国大学生,我们生活在中国蓬勃发展的时代,更应该好好学习,为繁荣祖国做出自己的贡献”。

本次“青年观两会”活动是信息工程学院积极引导广大团员青年关心国家大事,自觉将个人成长成才同国家民族进步发展紧密结合,将个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合的成功实践。是该院“学四进四信,做四可青年”系列活动之一。