信息工程学院成功举办“国家安全进小学”志愿服务

发布者:信息工程学院发布时间:2021-04-30浏览次数:217

4月28日下午,信息工程学院“暖心向阳”志愿服务队来到江南实验小学,成功举办了“国家安全进小学”活动,共计十余名志愿者参与。

活动现场,志愿者们通过发放宣传材料、PPT现场讲解、互动交流等方式,运用通俗易懂的语言,向小朋友们讲解国家安全的定义及类别、如何理解总体国家安全观等,围绕小学生安全防范知识和如何防范校园欺凌等问题进行详细讲解。互动交流环节,学生们更是踊跃发言,将气氛推向了高潮。

本次活动旨在引导小学生从小树立国家安全意识,了解相关法律常识。本次活动也是该院“迎建党百年,担青春使命”系列活动之一。

(撰稿、摄影:信息工程学院 杨雪宝 审核:信息工程学院 刘承红)