信息工程学院举办“学党史,守初心,担使命”主题讲座

发布者:信息工程学院发布时间:2021-05-10浏览次数:286

4月28日,信息工程学院举办“学党史,守初心,担使命”主题讲座,主讲人为信息工程学院院长吕海江。

吕海江从党的近代史开始讲解,首先讲述了中国共产党的成立背景,其次生动地描述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义建设时期三个时期背景下的中国共产党,阐述了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

此次主题讲座使同学们对党史有了更加清晰深刻的了解,在中国特色社会主义建设的新时代,对党史的深刻认识有助于同学们进一步了解中国特色社会主义理论,为实现中华民族的伟大复兴和实现中国梦贡献自己的力量。

(撰稿、摄影:信息工程学院 王轶伟 审核:信息工程学院 刘承红