16电子成功举办诚信资助主题班会
发布时间: 2017-05-18 浏览次数: 10

    515日晚7点,16电子1班、2班诚信资助主题班会在2410教室成功举办,会议由文传委员主持,16电子1班、2班全体成员积极参加。

班会共分为三个环节:首先,文传委员向大家介绍了国家对于高校家庭经济困难学生的资助政策,并提到学生入学前、入学时以及入学后都不用为交不起学费而放弃学业;其次,她还向大家介绍了在具体实践中要如何化解居高不下的国家助学贷款失信行为以及失信后的危害;而且,还分别让获得国家助学金的同学主动分享受助后的心得。最后,在班长的带领下,全班同学都主动签下了学生资助诚信承诺书,承诺做一个言而有信之人。最终班会在一个卖火柴的小男孩坚守诚信,一样能得到绅士的慷慨帮助的诚信小故事中结束。

通过本次班会,不仅让同学们了解了关于国家奖助学金的知识,更提高了同学们的诚信意识。该活动为信息工程学院学生资助诚信教育主题活动之一。