【转作风 强教风 优学风 树校风】信息工程学院举办百场读书会之“讲诚信,做值得信赖的人”
发布时间: 2017-06-05 浏览次数: 10

5月31日下午2点,信息工程学院百场读书会之“讲诚信,做值得信赖的人” 在南区1403教室举办,马克思主义学院孙海霞老师担任主讲。

本次讲座以诚信的涵义开始,接下来,孙海霞结合自己的阅读经历,向大家介绍了《致加西亚的信》这本书,曲折的故事情节激发了同学们认真听讲的兴趣,并得出“信任来自诚信”的深刻理解,体现出“讲诚信,做值得信赖的人”的主题。最后,孙海霞着重指出了诚信在当今社会的意义和要求,无论在什么时候诚信都具有独特的价值,并鼓励同学们坚守诚信,做诚信大学生。

本次讲座是我校百场读书会系列活动之一,也是该院“转作风、强教风、优学风、树校风”建设年活动之一。