电子信息工程专业大学生走进企业参观学习
发布时间: 2017-06-20 浏览次数: 10

    6月19日,2016级电子信息工程专业学生在教研室主任孙剑老师和辅导员胡小侠老师的带领下到黄山市瑞兴汽车电子有限公司开展参观见习活动。

    瑞兴汽车电子有限公司对此次大学生进企业参观学习做了精心安排,将学生们分为4组,分别参观了模具车间,冲压车间,注塑车间,装配车间,实验中心,技术部等等,每一个生产车间都有一位负责人详细介绍生产流程与工艺、设备使用原理以及生产过程,并针对电子专业所学习的专业课程在生产过程中的运用做了讲解。最后,瑞兴公司的生产经理结合自身成长经历向谈了职业规划等问题,分析了当前市场的行情,电子专业就业前景,以及能力培养。整个过程中同学们认真参观,踊跃提问,现场气氛活跃,同学们受益匪浅。

    大学生们通过此次参观学习,对于企业生产、公司组织结构、汽车电子配件的工艺流程、企业文化都有了更深刻的认识,使学生们明确了自身的学习就业目标和自己需要努力的方向,了解了书本知识与现实生产之间的关系,达到了理论与实践相结合。