信息工程学院软件小组暑期开展系列讲座
发布时间: 2017-08-02 浏览次数: 10

为提高软件小组成员在软件开发方面的专业知识和实践技能,落实暑期留校期间的学习目标与学习成果,使小组成员能够真正利用暑假时间提高自己的专业水平。软件小组指导教师张坤老师和田吉老师为软件小组成员精心准备了软件开发的系列讲座。

第一讲于77日在信息工程学院软件小组在综合实验室楼4401教室展开。张坤老师从如何成为一名程序员出发,为学生介绍作为一名程序员应当具备的专业素养和知识技能,在此基础上,概括了程序开发过程中的前端、后端和底层概念。具体以浏览器为例,介绍了Internet内核、chrome内核、firefoxs内核的优缺点以及程序发开的编程语言html5和协议IP等概念。在讲座期间,张坤老师不忘向小组成员分享了自己多年来的程序开发经验,重点强调了代码编写的规范和可读性。

通过本次讲座,软件小组成员对软件开发行业有了更加全面的认识,明确了自己的学习目标和下一步的学习计划。在为期一个月半月的时间里,张坤老师和田吉老师还会为学生带来更多经验的分享。