实验实训中心
发布时间: 2015-06-09 浏览次数: 627

实验实训中心人员介绍

郑立,现任各教研室、实验室、实验实训中心主任,高级实验师,长期担任实验教学工作和实验教学管理及实验室建设工作。负责起草制定及执行大学物理实验室发展建设。科学规划,合理使用和调配实验中心的仪器设备、设施资源和经费.负责督促、检查、协调、考核院实验和实训中心的各项工作。承担部分实验课程的教学工作,主持和参与各类教学改革和研究项目多项,结合教学编写出版《大学物理实验》教材2部,参编《大学物理》教材上下册,发表教学改革论文数十篇。主持校级大学物理实验教学示范中心的建设,指导青年教师4人。指导物理专业学生许宏参加全国第二届大学生物理教学技能大赛获二等奖;并获优秀指导教师称号;组织学生参加安徽省大学物理实验竞赛3人次获得2届一等奖及二等奖多项.

项芳莉现任各教研室、实验室、实验实训中心副主任,本科,硕士学位,实验师,19927月参加工作,主要担任网络开发软件、C语言程序设计、数据库技术与应用、网站设计与制作等课程的教学;认真备课,积极钻研教法,善于使用引导和启发式的教学方法,教学效果好,受到学生的肯定;近年来发表论文两篇,即浅析基于小波变换的数字图像去噪和基于计算思维的计算机基础课程教学改革。

王德常,1964年生,在职研究生,硕士。讲师。安徽师范大学本科,物理学学士。曾经担任屯溪机电一体化研究所从事电子技术研发以及徽州师专、黄山高专、黄山学院教师,参加过清华大学读电子线路助教进修班,获得学习研究生课程学位分.如CAD,CAT,单片机,图像处理等。2006年1月在安徽大学读在职研究生,电路与系统专业工学硕士。硕士论文是智能通信方向本人长期从事理论教学工作,模电,数电,电工学,传感器,家用电器,视频技术等教学,研究教学法(层次化,概念化)。从事模电实验教学,电工电子实训也获好评。