物理教研室
发布时间: 2015-05-07 浏览次数: 634

物理课程师资介绍

 

张燕飞,现任物理教研室主任,硕士,讲师。物理教研室主任。主讲《工程光学》《数学与物理方法》等课。主持校级科研项目、教研项目各一项。曾获校级教学优秀奖三等奖,青年教师大奖赛三等奖,优秀辅导员等。发表论文和申请专利若干篇。

 

江昌龙,工学硕士学位,主要科研成果:2007年黄山学院学报年刚体对空间任意方向轴转动惯量的理论计算;2008年力学与实践年能量法求解弹簧的弹性系数;2010年黄山学院学报年惯性力的分类及其在解题中的应用;2012年黄山学院学报年质点在不同初始条件下做有心力运动的讨论;2015年大学物理年计及边缘效应的非平行板电容器的电容计算;2015年黄山学院学报年基于保角变换法对V型槽电容传感器中静电场的相关计算。1998.9-2002.6年甘肃省兰州大学物理科学与技术学院年学习;2002.7-2004.2年江西省景德镇市第六O二研究所年工作;2004.4-现在年安徽省黄山市黄山学院信息工程学院年工作。

 

程和平,博士,副教授。1994年7月毕业于徽州师专物理系物理(教育)专业,同时分配进入黄山市屯溪六中担任中学物理教师;1999年5月-2002年5月在安徽师范大学物理系在职攻读物理学专业(函授)本科,获理学学士学位。2002年9月,考入上海华东师范大学物理系,师从陈树德教授和乔登江院士从事生物电磁学研究,主要研究方向为毫米波的生物效应。2005年7月研究生毕业,获生物物理专业硕士学位,进入黄山学院电子信息工程系(物理系)担任专职教师。2010年8月,考入中国工程物理研究院(九院)流体物理研究所,师从李剑峰研究员从事光学研究,主要研究方向为含能材料爆炸过程的光谱学研究,2014年7月毕业,获光学(光电子学方向)博士学位。现为黄山学院信息工程学院教师。曾担任物理学专业《理论力学》、《中学物理教材教法》和《热学》主讲教师,也教授过《量子力学》、《热力学与统计物理学》、《原子物理学(近代物理学)》等课程。现主要教授《大学物理》及《大学物理实验》等课程。现在的科研兴趣为:有机材料的光谱学研究及其量子化学计算模拟,晶体材料的力学、电子和光学等性质的第一性原理计算,热、电磁辐射的生物效应,生物组织的传热学计算等。已主持完成安徽省教育厅自然科学项目一项,参与国家自然科学基金项目多项。