软件工程专业介绍
发布时间: 2014-12-18 浏览次数: 1706

专业名称:软件工程

专业特色:软件工程专业采用应用型的“3+1”培养模式,把知识教育与工程职业训练相结合,以就业为导向,根据企业的实际需求同时又兼顾教育部对软件工程专业人才的培养要求制定培养方案,形成学生实训、毕业设计与就业一条龙,学校、企业、学生三赢的人才培养模式。本专业毕业生应具有扎实的计算机基础知识和现代软件工程专业的理论知识,能够掌握软件服务外包项目的分析、设计和开发方法,掌握主流软件开发平台和软件开发技术,能够熟练使用多种主流软件工具,具有一定的软件开发能力,能够运用先进的工程化方法和软件开发技术在一定程度上解决企业的实际问题。

核心课程:C语言程序设计、离散数学、数据结构、面向对象程序设计、计算机组成与结构、数据库概论、软件工程导论、JavaEE应用开发、操作系统、计算机网络、软件建模技术、软件质量保证与测试、软件项目管理。

专业培养目标:本专业主要培养能够掌握现代软件工程理论、具有较强的软件开发实践能力,能够从事软件设计、开发测试等工作的IT应用型高级专门人才。