黄山学院首届实践与创新大赛取得圆满成功
发布时间: 2013-06-06 浏览次数: 494

 5月18日上午,由机电与信息工程学院主办的首届“动感地带杯”实践与创新大赛在黄山学院二教学楼第一报告厅盛大开幕。机电与信息工程学院党总支副书记杨和健主持此次开幕式,出席嘉宾有校团委书记高文、教务处副处长汪小飞及创新实验室众老师。
首先,由高文书记致辞。他给在场大学生解释青春的涵义,青春需要展示,而此次比赛恰巧给了在校大学生一个机会。在这个展示自我的非凡舞台上,我们都有了科技创新的实战经验。我们要关注科学、走进科学、热爱科学,我们要赛出水平、赛出风格、赛出才华。接着,创新实验室负责人以华为公司为例,让我们意识到创新是进步的动力与源泉,他介绍了比赛的三项内容即飞思卡尔比赛、焊接大赛和机器人比赛。
经过两天激烈的角逐,评委团评定出本次的获奖名单。黄山学院院长汪建利、机电与信息工程学院院长谢国秋、教务处处长陈国平应邀为获奖选手颁奖。在颁奖典礼上,汪建利校长多次提到要比赛规范化、人才精英化、创新重点化,他的致辞得到的在场同学们的阵阵掌声。同学们脸上洋溢着的笑容更加证实了此次比赛的成功。最后在众多获奖选手的合影中,比赛缓缓落下帷幕。
本次比赛激发了大学生对新型电子信息的研究,促进了大学生头脑思维的发展。学校也投入了大量的人力、物力、财力,力求寻找潜力人才。