黄山学院首届“卓越杯”工程技术应用竞赛暨智能搬运机器人竞赛落幕
发布时间: 2013-06-08 浏览次数: 294

6月5日,黄山学院首届“卓越杯”工程技术应用竞赛暨智能搬运机器人竞赛圆满落幕。校团委书记高文、教务处副处长汪小飞以及机电与信息工程学院院长谢国秋、党总支书记刘承红、副院长汪虹、副书记杨和健出席活动。
开幕式上,汪小飞在致辞中首先对自动化卓越班作为黄山学院首批“卓越工程师计划”试点班,按照“特色鲜明、综合实力较强的应用型本科院校”的目标,通过“卓越计划”的实施,旨在培养具有适应能力、实践能力、创新能力和创业能力的卓越后备人才给予了充分的肯定,他指出举办此次竞赛,既是充分展示自动化卓越班学生专业技能和综合素质的一次盛会,也是对卓越计划专业技能教学成果的一次检阅。
六组选手通过基本功能和创新功能两部分的比赛,向在场评委和同学展示了自制的智能搬运机器人具备的智能避障、灭火、倒车入库、烟雾检测、无线遥控、基于安卓系统的远程机器人控制等特殊功能,精彩的表现引得在场嘉宾的阵阵掌声。
经过激烈角逐,根据各组的完成情况和创新点,智能避障、烟雾检测机器人小组获得一等奖,同时评选出了两名二等奖,三名三等奖。