我校学子在第六届“蓝桥杯”全国软件大赛个人赛中获佳绩
发布时间: 2015-05-04 浏览次数: 137

 

第六届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛软件项目个人赛传来喜讯,我校信息工程学院学子在比赛中获得一等奖3项,二等奖2项,三等奖2项。计算机科学与技术专业的李宸同学获得JAVA组安徽省赛区一等奖(名列全省第一名),光信息科学与工程专业的袁明亮同学和计算机科学与技术专业的席志成同学获得C/C++组安徽赛区一等奖,软件工程专业的张帅同学和自动化专业的汪新露同学获得C/C++组安徽赛区二等奖,计算机科学与技术专业的邓兵兵同学获得C/C++组安徽赛区三等奖,软件工程专业的鲍志伟同学获得JAVA组安徽省赛区三等奖。胡伟、官骏鸣、李成、杨帆、宋卫华等老师获得“优秀指导教师”称号。荣获一等奖的三位同学获得于5月底在北京举行的全国总决赛的资格,这是我校组织参赛以来首次有三位同学同时晋级软件项目的总决赛。

    我校对人才培养高度重视,蓝桥杯竞赛项目由教务处组织立项以来,在各级领导的关心指导下,信息工程学院组织了校内选拔赛,初步选拔出9名学生参加省赛软件组比赛,指导教师与参赛学生主动放弃休息时间,进行赛前准备,最终在今年蓝桥杯总体获奖比例降低的情况下取得了新的突破。

    本届大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,共有来自全国31个省市自治区1200所高校的3万余名选手报名参赛。本届大赛吸引了北京大学、清华大学、北京航空航天大学等985/211院校的积极响应,大赛参赛高校数量更多,范围更广,选手实力更强,甚至还有外籍选手加入,使得大赛成为领跑信息技术领域的大学生顶级赛事。本届大赛决赛三等奖及以上获奖选手,如获得本校免试推研资格,可获得北京大学软件与微电子学院等15所知名高校的面试资格,并可优先录取。大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度等数十家知名企业的免笔试直接面试绿色通道,特别优秀选手可直接录用。