我校学生在第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中获得佳绩
发布时间: 2015-05-05 浏览次数: 167

 

     近日,第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛电子类个人赛成绩公布,我校信息工程学院组织的四名参赛学生喜获一等奖、二等奖、三等奖各一项,其中2012级光信息科学与技术专业王雷同学荣获单片机设计与开发组安徽赛区一等奖,并获得全国总决赛资格,孙剑老师获得“优秀指导教师”称号。

    本次大赛由教务处统一领导,信息工程学院负责具体组织工作。电子类个人赛是我校第一次组队参加,虽然缺少参赛经验,但在比赛中,选手凭借扎实的专业知识、合理的设计,勇夺佳绩。本次安徽赛区单片机设计与开发项目竞赛只有六名学生进入全国总决赛。

    “蓝桥杯” 软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心举办,历届参赛学校超过 1200余所,参赛规模已过五万人次,取得了良好的社会效果。据悉,全国总决赛三等奖及以上选手,如果获得本校免试推研资格,将获得北京大学软件与微电子学院等院校的面试资格,并优先录取为该院普通硕士研究生。总决赛三等奖及以上选手,可免除笔试,直接获得百度、IBM等企业在员工招聘及实习生招聘中的面试机会。