我校学生在2015中国大学生计算机设计大赛中获佳绩
发布时间: 2015-09-08 浏览次数: 265

    近日,我校信息工程学院2012级计算机科学与技术专业王文杰、刘恒、吴兵同学创作的作品《科技奖励申报系统》在2015年中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中荣获软件应用与开发组全国二等奖。另有我校艺术学院、信息工程学院、文化与传媒学院和外国语学院的其他六件作品获得三等奖。此次比赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会联合主办,在全国分9大赛区举行。
  我校于2014年12月启动该项赛事,校领导、教务处及相关院部高度重视,积极、有序组织参赛事宜。在广泛动员下,各指导教师从自身专业出发,指导学生开展选题、论证、创作、修改、申报工作。最终,艺术学院、信息工程学院、文化与传播学院、外语学院和旅游学院共选报了33项作品参加国赛规定项目的九个大项的比赛,在共有1062件有效作品参加评选的省级赛中,占据了较高的参赛比重。在推荐进入国赛的作品中,艺术学院有5项、信息工程学院有2项、外语学院和文化与传播学院各有1项。
  近年来,我校将大学生学科竞赛作为检验教学实践成果的途径之一,推进创新创业教育改革与培训工作的进一步开展,努力通过各项竞赛来提高学生的创新能力。