信息工程学院机房任课教师守则
发布时间: 2012-11-14 浏览次数: 169
 
上 课 教 师 守 则
1.上课老师须在课前5分钟进入机房并安排学生有秩序进入机房。上课老师不在场情况下,管理人员有权禁止学生进入机房。
2.上课老师维持好机房秩序,督导学生遵守上机纪律,严禁学生在机房大声喧哗,吃零食,私自调整座位,随意走动,不准学生出现聊天,看电影,玩游戏等与教学无关的行为。
3.在上机过程中,上课老师要监督本班学生随意进出机房,严禁非本班学生以任何理由进入机房,上课老师也不得擅自离开机房,不得让机房管理老师代管。
5.下课前,上课老师应及时提醒学生整理桌面,关好电脑并摆放好凳子,在所有学生离开机房后,方可离开。
6.机房的所有设备,教师和同学都应当加以爱护,上课期间,上课老师负责机房各种设备、设施的安全,及时制止学生违章操作,野蛮操作等违规违纪行为,发生设备损坏及丢失的,上课老师和班级应负全部责任。
7.机房物品原则上不外借,如确因工作需要借出使用的,必须书面报告并经主管领导签字同意后方可借出。
8.每学期开学前(行政周第一周前),教师可以向教研室主任提出软件安装需求,也可以直接向机房管理人员提出申请。因课程需要使用特殊软件的,应事先与管理人员沟通协商。其他时间段机房不安装软件。
信息工程学院
2011年11月10日