信息工程学院机房学生上机守则
发布时间: 2012-11-14 浏览次数: 162

 

学生机房上机守则
1.进入机房要保持安静,不得喧哗和打闹,请不要随地吐痰,不要乱丢果壳纸屑及杂物,禁止将零食、饮料、雨具等带入机房,要保持室内和设备的整齐清洁。
2.教学计划内上机不得做与教学课程内容无关的事情;严禁擅自设置上机口令、加密码、修改机器配置、玩游戏等,严禁利用网络和计算机观看、传播、拷贝和制作有淫秽、反动、迷信等不健康内容。
3.学生上机时应爱惜机房设备,禁止拆卸、移动和连接各种硬件设备,机房物品一律不准带出机房;禁止在墙上、机器上、桌子上、显示器上乱涂乱画等。有意损坏设备的,则按原价赔偿。
4.机房内严禁吸烟和使用烟火,上机者不得私自接电源、拉线路、严禁乱动电闸和消防器材。
5.机房内电源和空调等由上课老师或机房管理人员负责使用,他人勿动。
6.对违反规定及其它相关规定者,交院系从严处理。
信息工程学院  
2011年11月10日