苏州风云教育软件人才培养招生简章
发布时间: 2013-04-15 浏览次数: 410

 

苏州风云教育招生简章
 
风云教育全称“苏州市风云软件职业培训学校”,成立于2007年6月,隶属苏州国际科技园,是国有专业的软件实训基地。专注于软件开发、软件测试、项目管理等方向的人才实训,满足IT企业的人才需求。
作为国际科技园的人才服务平台,风云教育汇聚IT精英,拥有一流的专家型师资团队,其中部分来自Sun、微软、HP、IBM等国际知名厂商。
风云教育拥有软件开发、软件测试、项目管理、嵌入式开发等方向的专家讲师、资深项目经理近50人,五年以上软件行业经验的占80%以上;企业实训阶段聘请用人企业项目经理亲自指导。
我们主要有两大实训体系:JavaEE+4G+物联网;软件测试
 
一、   专业
1、       JavaEE+4G+物联网
课程内容:
课程体系完全采用“项目驱动”的课程模式;全部课程分为五个阶段,以多个全真的实训项目贯穿始终。
第一阶段: JavaEE基本语法、JavaEE编程基础和JavaEE核心语法(22天-176课时)
第二阶段: 数据库技术Oracle SQL、JDBC、 Java Web(24天-192课时)
第三阶段: 全面掌握Web应用的分层架构、掌握流行框架Struts2、Spring、Hibernate及掌握异构系统的整合技术(20天-160课时)
第四阶段:Linux、JBPM5、HTML5、IBatis、基于Lucene和Compass的搜索引擎构建、Android+3G/4G应用开发(22天-176课时)
第五阶段:介绍笔试、面试全套流程,以及学员职业规划(4天-32课时)
课程安排:
全日制班,总时间为四个月,88个工作日,704个学时。
实训完成后适合的企业类别:
软件开发企业、互联网运营企业、网站建设企业、电子商务企业及电信、金融等其他有软件开发与维护,网站建设与维护相关岗位需求的企业。
实训完成后适合的岗位:
Java软件工程师、Java网络工程师、Java桌面应用开发工程师、网络游戏开发工程师、网站开发、网站维护、Web前端开发工程师、JavaScript工程师、Java软件实施工程师、Java软件售前工程师、服务器维护工程师、数据分析师、数据库设计师、数据维护工程师、数据库开发工程师、软件测试工程师、软件配置管理工程师、需求分析师、系统设计工程师、系统实施工程师、系统集成工程师。
 
2、       软件测试
课程内容:
软件测试课程体系完全采用“项目驱动”的课程模式;全部课程分为五个阶段,以多个全真的实训项目贯穿始终。
第一阶段: 软件测试基础理论、软件测试方法和软件测试过程管理(15天-120课时)
第二阶段: 系统测试的需求、计划、用例、执行、回归测试,测试报告(15天-120课时)
第三阶段: 全面掌握软件测试流程、软件测试方法、软件测试文档编写(10天-80课时)
第四阶段:CVS/SVN、Quality Center/ALM、Oracle/MySQL、Testlink、JIRA、测试开发基础(VBScript/Shell)、QTP、LR(30天-240课时)
第五阶段: 介绍笔试、面试全套流程,以及学员职业规划(4天-32课时)
课程安排:
全日制班,总时间为四个月,74个工作日,592 个学时。
实训完成后适合的企业类别:
软件开发企业、互联网运营企业、网站建设企业、电子商务企业及电信、金融等其他有软件开发与维护,网站建设与维护相关岗位需求的企业。
实训完成后适合的岗位:
软件测试工程师、软件售前工程师、软件实施工程师、需求分析师、系统实施工程师
 
二、   学习时间
1、2013年7月上旬至10月上旬
2、学生可自行选择学习时间
 
三、   上课地点
苏州工业园区金鸡湖大道1355号国际科技园四期商业楼2楼风云教育
 
四、   就业区域
主要集中在长三角地区,上海、南京、苏锡常。根据学生就业城市选择来进行推荐。
 
五、    部分就业单位
新电信息科技(苏州)有限公司
苏州大宇宙信息创造有限公司
客凯易科技
神州数码国信信息技术有限公司
中国软件与技术服务股份有限公司
儒豹科技有限责任公司
益进信息服务(苏州)有限公司
方正软件(苏州)有限公司
新宇软件(苏州工业园区)有限公司
无锡海辉软件有限公司
南京中兴通讯有限公司
上海太平洋保险公司
上海浦东发展银行
苏州万商软件科技有限公司
苏州同程旅游网络科技有限公司
苏州金游数码科技有限责任公司
上海巨耕信息技术有限公司
东湖软件产业股份有限公司
上海飞利浦电子有限公司
苏州蜗牛电子有限公司
     ……
 
六、   住宿条件
每人200元/月,独立卫生间、有空调、热水器