信息工程学院赴上海开展2016届学生实习就业调研
发布时间: 2015-09-23 浏览次数: 210

    91618日,信息工程学院党总支书记刘承红等一行4人前往上海,走访了昌硕科技(上海)有限公司和上海上嵌企业管理咨询有限公司,看望正在毕业实习的2012级学生,开展了学生实习就业情况调研。

    走访中,调研组一行深入了解了我校学生实习以来的工作、学习和生活情况,与实习单位负责人和学生进行了面对面的沟通,解决了许多实际工作中遇到的问题。刘承红勉励实习的学生要遵守纪律和各项规章制度,在实习单位认真锻炼,圆满完成实习任务。

    通过实地走访和交流,调研组了解到,学生在实习工作中都能够较好的完成分配的工作和任务,将课堂所学的专业知识较好应用到工作中;对于实习中遇到的新问题,学生态度积极,能与指导老师沟通,寻求较好的解决方案;实习中纪律观念强,工作认真,能严格遵守实习单位的基本要求。实习单位对学生的实习表现也表示满意,目前已有部分实习生已与用人单位达成了签约意向。

    此次走访加强了对毕业生实习情况的了解与指导,增进了与实习用人单位的沟通和交流,为我校与实习单位的进一步合作打下了良好基础。