信息工程学院考察实习就业市场、开展专业建设调研
发布时间: 2015-11-30 浏览次数: 106

1126,信息工程学院副院长吕海江、党总支副书记余雪芳等一行4人前往武汉、合肥等地考察企业,拓展实习就业市场,开展专业建设调研。

在武汉光谷芯中心科技园,一行人参观了武汉光驰科技有限公司的生产车间、光电实验室、研发中心等,该公司负责人李小红向调研组一行介绍了企业的基本情况和近几年与全国各地高校合作的情况,吕海江向对方介绍了信息工程学院的基本情况,并就实验仪器设备的使用、实习基地建设及订单式培养的就业途径方式的建立进行了进一步的交流。光电信息科学与工程教研室主任焦铮就如何逐步建立符合企业对人才需求的教学大纲与对方进行了探讨。双方还就学生实习就业前的身份转变教育、职场素质教育、创业就业辅导等进行了沟通。

在安徽万工信息技术有限公司,企业负责人钱黎明热情接待了调研组一行,介绍了往届学生的实习、就业和发展情况,对信息工程学院学生的实习和就业表现给予了肯定,并期望与该院继续加强合作,双方就如何进一步为学生实习就业做好服务进行了深入的沟通。

据悉,光电信息科学与工程专业目前在校生312人,2016届毕业生为该专业第二届毕业生。信息工程学院通过积极走访相关高校、省内外企业,听取多方意见和建议,结合市场需求,努力做好该专业建设,为学生的教育教学、实习就业做好服务。

与武汉光驰科技有限公司负责人座谈

参观武汉光驰科技有限公司实验室