关于进一步规范学生班费使用的通知
发布时间: 2014-11-25 浏览次数: 103

各院部:

为进一步规范学生班费的使用,根据学校财务管理的要求,结合工作实际,现将有关事项通知如下:

一、经费来源

学校年度预算中安排的每生每年20元并划拨至各院部的经费。

二、使用范围

学生班费主要作为院部学生活动经费的补充,用于本班学生开展的活动支出,具体使用范围主要包括:

1、学生干部培训;

2、班级自主开展的学习提升、社会实践和文体活动等;

3、订阅或购买用于开展青年教育的报刊、资料和音像制品;

4、表彰班级先进;

5、毕业合影及毕业纪念册制作等。

三、使用流程

使用学校划拨的学生班费必须严格按照学校财务报销流程进行,班级活动经手人、班长在票据背面签字,经辅导员审核后并在报销系统提交、院部领导审批、业务处室审核、学校分管领导审批、学校主管财务领导审批,财务处在额度范围内审核后据实报销。

1、学校划拨学生班费必须专款专用,不得挪作他用。

2、报销班费必须提供内容真实、合法的原始明细单据。购买批量物品时,需附供应商提供的清单;餐饮费、电话费、没有附清单的办公用品票据不得从学生班费中支出。

3、原则上能刷公务卡消费的,需辅导员代刷公务卡消费。

4、学生班费使用情况要纳入院部财务公开内容,每学期向各班级通报,发现问题及时纠正。

财务处 学生处

一四年四月二十四日