关于加强信息工程学院学生考勤管理的规定(试行)
发布时间: 2015-03-03 浏览次数: 64

 

为贯彻执行黄山学院的教育方针,培养德智体全面发展的社会主义现代化建设人才,加强我院学生管理工作,调动学生的学习积极性,保证正常的教学秩序和生活秩序,不断提高教学质量,根据《黄山学院全日制本科学生学籍管理规定(修订)》(2014年学生手册),特制订本规定。

第一条  严格遵守《黄山学院全日制本科学生学籍管理规定(修订)》第三章第十七条“在全程考勤情况下,学生无故缺课累积超过该门课程学期总学时数的三分之一时,除按规定给予纪律处分外,其平时考核可视为不及格;或在抽查考勤情况下,有4次及以上无故未到课的学生,其平时考核也可视为不及格”;

第二条  严格遵守《黄山学院全日制本科学生学籍管理规定(修订)》第三章第十六条“平时考核不及格者,不能参加课终考核,该课程成绩记为‘0’分”;

第三条  辅导员每周一下午将各班上周上课考勤情况纸质报表(附件一)报至院办公室教学秘书处;

第四条  教学秘书于每周三将旷课学生名单在院公告栏进行累计公示。旷课次数累计达到 2次的学生,辅导员要调查了解该生缺勤原因并做好教育工作;旷课次数累计达到3次的学生,要对学生进行院级通报批评处分并通知学生;旷课累计达到12学时及以上者,按照《黄山学院学时违纪处分实施细则(修订)》(2014年学生手册)第二十一条相关规定予以处分直至开除学籍。

第五条  学生因故确需请假者,按照《黄山学院学生考勤管理规定》第三章“请假办法”操作。

本规定从201531日开始执行。

 

 

信息工程学院

二零一五年三月

信息工程学院 2014-2015-2 班级课堂考勤情况一览表.xlsx