信息工程学院举办防震减灾演习活动
发布时间: 2016-04-21 浏览次数: 2

 

为提高同学的防震减灾知识,提高同学们在灾难来临时的自救能力。420日,信息工程学院联合屯溪区消防大队、校保卫处于2408教室成功举办防震减灾演习活动。出席本次活动的有黄山市屯溪区消防大队队长李富强、屯溪区消防大队班长李龙龙、校保卫处消防科科长陈吕强。

活动分为知识培训和防震减灾演习两个环节,活动现场,屯溪区消防大队班长李龙龙对同学们进行消防知识讲解和相关演习培训,让所有在场同学对安全知识和灾难逃生有了更进一步的认识。随后,随着校保卫处消防科科长陈吕强宣布演习开始,同学们有序进行地震演习,演习结束后,屯溪区消防大队队长李富强对同学们的演习表现进行了点评和总结并鼓励同学们积极参与此类活动。

此次活动的成功举行不仅增强了同学们的安全防范意识,更让大家学到了许多自救方式。本次活动也是我院“学四进四信,做四可青年系列活动之一。