信息工程学院团总支学生会办公室管理制度
发布时间: 2015-06-10 浏览次数: 54

 

为协助学生会各部门更好的开展各个方面的工作,维持正常的工作秩序,加强学生会内部各部门的合作关系,更好的管理学生会的物资和日常工作,创造良好的工作环境,树立学生会的良好形象,特制定本制度。

 

 

一、学生会办公室值班制度

 

1、学生会成员在值班时至少提前五分钟,在自己的值班时间内不得迟到或早退,若遇到特殊情况,应向学生会办公室请假,或自行找他人调整,否则不得离岗,不得请非学生会人员代班,未经请假或请假未批准者,有迟到或早退达两次以上者,由办公室给予口头警告并备案,并在干部例会上给予通报批评,取消优秀学生干部考核条资格,情节严重者,经办公室查证,主席团讨论决定后做出降职、停职、留职、开除等相关处理。

 

2、值班人员必须负责好当天的办公室及走廊的卫生,值班人员严禁在办公室内吃零食、听音乐等一系列与值班工作无关的事情,更不允许值班时间内抽烟。若有被发现者,将取消评优资格,在离开之前做好办公室清洁和整理工作,最后离开的成员要关灯,关风扇,锁门。

 

3、当各部门有通知或任务要在办公室进行时,提前与办公室考勤人员联系,让考勤人员转达给值班成员,值班成员在值班结束后将交代的工作汇报给相应的部门负责人,保证学生会的各项工作顺利有秩的进行。

 

4、值班人员必须认真,如实并详细的记载好当天的值班情况,严禁弄虚作假,并做好各部门安排下的工作任务,处理好各种突发事件。

 

5、值班人员对来访的同学应热情、礼貌,庄重大方。保持办公室安静,禁止大声喧哗,严禁在办公室内吸烟、喝酒,严禁在办公室有不文明行为。对同学们反映的问题应尽量地尽快地为其解决,及时的处理,不能解决的问题须向主席团反映。

 

6、值班当天负责人须对当天的情况全面负责,当各部门或各班级向办公室借物品时要征求到办公室管理人员的同意,写好借据。在归还所借物品时,值班人员应及时清点查看是否完好,并归还借据,做好已还记录。 

 

7、值班人员不得将办公室公用物品占为私有,当天值班人员应相互协调、配合、共同做好值班工作。

 

8、办公室考勤人员做好每次值班情况的统计,并及时联系未到场的值班人员,在任何情况下办公室都要有人员在场,保证值班正常进行,并妥善保管好办公室钥匙。值班制度考核表由学生会办公室不定时检查。

 

二、物品借用制度

 

1、院学生会各个部室包括主席团凡需借用大件物品必须提前一天向办公室主任提出申请,经同意后由主要负责人签字领取所借物品。借用小件物品需提前半天申请,由办公室主任同意。并写好借据与负责人保留。

 

2、我校其他院系学生会各部门若需借用物品应提前一天通知办公室,并说明所借物品和数量以及归还日期。并留下负责人姓名和有效联系方式。取物品时必须由部门第一负责人(主席、部长)领取。

 

3、所有所借物品务必须按时归还,若超时归还或有损坏甚至丢失,则办公室有权拒绝该部门再次借用任何物品,并出批评。

 

4、借用期间所发生的损坏以及其他一切损失由借用者负责赔偿。

 

5、办公室所有物品归办公室管理,其他各个部门未经申请不可随便使用或转借。

 

6、所有活动的物品发放管理都有办公室内部人员管理,其他部门未经允许不可乱动。

 

 

三、办公室钥匙管理办法

 

1、办公室钥匙由主席团成员与办公室主任各执一把,其他人不得私有钥匙。

 

2、办公室值班钥匙由办公室值班人员随身携带,换班时做好钥匙的转交工作,保障下一班值班人员的正常工作。

 

3、各部门在非例会时间如需借用办公室召开部门会议,在召开会议前必须向办公室提出申请,由办公室人员予以协调安排,钥匙在用完后必须立即归还。钥匙借用期间不得转借他人,也不得私自配设。如有发现将严肃处理。

 

4、钥匙在借用期间,如有丢失者,一切后果自负。

 

5、值班钥匙除办公室内部人员外不允许转借给任何人。

 

 

 

值班时间:每周一到周五下午

 

          下午:2:30——5:30