【疫情防控,我们在行动】信息工程学院开展形式多样抗“疫”活动
发布时间: 2022-05-27 浏览次数: 27

近日,信息工程学院开展一系列丰富多彩的活动,缓解了同学们紧张焦虑的活动,引导大家保持健康良好的心态。

防疫宣传标语征集活动

同学们提交的标语主要围绕常态化疫情防护常识,学校学生安全网格化管理工作机制,防疫师生工作人员坚守岗位、履职尽责,奉献精神等内容展开。活动期间参与活动的同学们将标语发表在QQ空间等社交平台,为防控疫情起到了很好的宣传效果。

疫情防控手抄报活动

参赛同学纷纷拿起手中的画笔,描绘各自心中的“最美大白”,一幅幅主题明确、内容丰富、形式各样的手抄报在同学们的笔下诞生,从同学们的作品中,我们看到了共同抗击疫情的决心,感受到了同学们对医护工作者的崇高致敬。

疫情普法宣传活动

本次活动面向全体信息工程学院学生,主办方通过微信公众号、QQ公众号等平台向同学们普及《传染病防治法》、《突发事件应对法》、《治安管理处罚法》等涉及疫情防控的相关法律法规,同学们在学习之后纷纷在QQ空间晒出自己的学习感想。在活动期间,同学们也积极学习国家安全、禁毒、反邪教、反诈骗、交通安全等与同学们的生活紧密相关的法律条文,令大家感触良多。

 

下一步,信息工程学院还将持续开展一系列活动,让活动内容和样式更加多元化,让同学们在校园里可以安心、舒心地投入到自己的日常学习生活之中。

(撰稿:信息工程学院 方淼晖 审核:信息工程学院 刘承红)