关于组织参加2019年“全国大学生软件测试大赛”的通知
发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 10

为进一步推动我校软件工程实践教学改革、探索产教研融合的软件测试专业培养模式,培养学生学习相关专业知识、技术、技能的兴趣和潜能,提高学生动手能力,根据《关于举办2019年全国大学生软件测试大赛的通知》安排,我校决定组织参加2019年“全国大学生软件测试大赛”。现将有关事项通知如下:

一、大赛内容

(一)参赛对象

全体在校学生,比赛为个人赛,一人一组。

(二)赛项设置

本届大赛设立五个分项赛:

1)“上海软件中心杯”开发者测试大赛

2)“拓思杯”移动应用测试大赛

3)“旋极杯”嵌入式测试大赛

4)“安恒杯”Web安全测试大赛

5)“航天中认杯”自主可控测试大赛(自主可控指我国自主研发的软硬件设备)

(三)比赛工具

开发者测试、移动应用测试和自主可控测试均采用慕测内置系统,分别为JUnitAppiumSelenium测试脚本;

提供WebIDEEclipse插件两者方案;

性能测试采用Jmeter

Web安全测试和嵌入式测试采用集成慕测的第三方集成比赛平台。

二、大赛安排

本届大赛分预选赛(校内赛)、省赛、全国总决赛、国际赛,每一阶段成绩不带入下一轮。

其他未尽内容参见大赛官网http://www.mooctest.org/#/

三、报名方式和时间:

个人注册并登录慕测平台(mooctest.net)报名,报名同时需将电子版报名表发送至以下联系人邮箱。

报名时间:即日起至2019102512:00止,学校视报名情况遴选人员参加省赛。本项赛事不收报名费。

联系人:童老师

联系电话:13955997692

邮箱:tf1991@hsu.edu.cn

特此通知

软件测试大赛报名表.xlsx

信息工程学院

2019108