信息工程学院学生在国际著名期刊Journal of Optics发表研究成果
发布时间: 2019-12-20 浏览次数: 10

  信息工程学院电子信息工程专业2016级本科生马跃武、李德凯等撰写的论文“Multiband reciprocal polarization insensitivity electromagnetically induced transparency in metasurface”被国际著名期刊Journal of Optics(ISSN:2040-8978)(2018IF:2.753,中科院分区:3区)接收。该论文主要研究超材料电磁诱导透明(EIT)现象的极化不敏感特性和可重构的EIT特性,该论文创新点新颖,研究结果在太赫兹光通信及太赫兹超材料器件设计上有一定的指导意义。

  马跃武、李德凯同学在信息工程学院电子信息工程专业宁仁霞副教授所指导的超材料兴趣小组中学习,该小组主要有电子信息工程、光信息科学与工程等专业学生组成,为提升学生的科研能力提供训练平台。该成果进一步为我校地方应用型高水平大学建设作出了贡献。

(撰稿:信息工程学院 宁仁霞 审核:信息工程学院 刘承红)