信息工程学院组织学习收看“青春思政课”网上课程
发布时间: 2021-06-21 浏览次数: 10

6月19日上午9点,信息工程学院组织全体学生线上学习收看了“青春思政课”网上课程。

这期“青春思政课”,党史专家们用一堂四个课时的“有问有答”的思政课,让我们一起回望百年党史,明理增信、崇德力行。第一课时——明理,由安徽师范大学马克思主义学院姚宏志老师讲述;第二课时——增信,由安徽财经大学马克思主义学院徐伟老师讲述;第三课时——崇德,由安徽师范大马克思主义学院崔明海老师讲述;第四课时——力行,合肥工业大学马克思主义学院陈殿林老师讲述。这堂与众不同的青春思政课,将穿插情景剧、音乐剧、大合唱、短视频、青年说等多种形式,艺术化再现课堂教学,用生动活泼的表现手法,展现了中国共产党百年历史华章。

信息工程学院学生通过电视、网络、手机直播等渠道收看了课程并展开了热烈地交流与讨论。通过此次学习,学生们对党史的了解更加深入,让学生知史爱党,知史爱国,自律自强,立志听党话、跟党走,同时也增强了学生们建设思想强国和实现民族伟大复兴而奋斗的使命感与责任感。此次活动是信息工程学院“迎建党百年,担青春使命”系列活动之一。

(撰稿:信息工程学院 王胜伟 审核:信息工程学院 刘承红)