鲜红团旗育使命,庄严誓词筑青春——信息工程学院举行新团员入团宣誓仪式

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,深入学习党的二十大精神,加强党建带团建,6月19日,信息工程学院前往歙县举行新团员入团宣誓仪式,该院党委委员吴琬菁、团委书记方淼晖、老团员代表和14名新团员参加仪式。

首先,大家来到全国爱国主义教育基地——歙县陶行知纪念馆参观学习。展厅内详细展示了陶行知先生生平事迹和教育成果,新团员们仔细观看陶行知先生学习、生活、工作的珍贵资料,充分感受“知行合一”的思想。

参观结束后,大家来到行知公园陶行知先生雕塑前,随着《义勇军进行曲》响起,全体人员肃立共唱国歌,方淼晖宣读入团名单并向新团员表示祝贺,接着由老团员代表为新团员戴上象征成长和责任的团徽,随后新团员们面向团旗右手握拳举过肩庄严宣誓,铿锵有力地说出自己成为新团员的心声,立志做一名优秀的共青团员。老团员代表宣读团章中团员义务和权利的条款。仪式在团歌《光荣啊,中国共青团》合唱中结束。

入团宣誓仪式是每一位共青团员成长中重要的里程碑,增强了新团员们对共青团的认同感和归属感,更深切地体会到团员的荣誉感、责任感和使命感,为我校团组织的发展注入新的活力。

 


(撰稿、摄影:方淼晖 审核:刘承红)