信息工程学院举办“停课不停学,‘疫’起云学习”系列活动

发布者:信息工程学院发布时间:2020-04-22浏览次数:280

为丰富疫情期间同学们的生活,积极践行“停课不停学”,信息工程学院团总支举办“停课不停学,‘疫’起云学习”系列活动,让同学们体会不一样的第二课堂。

“练中华书法,强爱国情怀”

中国有句古话“人能写字,字能写人”。为了弘扬书法艺术,提高学生的书写质量、书写兴趣,促进校园文化建设,信息工程学院于2019年4月19日到4月21日举办“练中华书法,强爱国情怀”诗词书写秀活动。

本次比赛书写内容为诗词,要求页面整洁,书写规范,具有中国书法美。本次比赛收到作品将近百副,有的娟秀婉约,有的大气舒展,有的端正整齐,充分展示了学生们丰富的才艺。

“停课不停学,笔记秀出来”

近期,信息工程学院举行了一次优秀笔记评选活动,同学们积极参与,通过这次活动让同学们更加认真的对待网课。

参赛选手们纷纷展示出自己上网课期间的笔记,评委本着公平公正的评选原则从专业、内容、美观等角度对遴选上报的“优秀学习笔记”进行了评选,评选中,评委赞不绝口,很多学生的笔记记录的详实认真、规范整洁,有系统、有条理。

“同心战‘疫’,共克时艰”

4月18日,信息工程学院“同心战‘疫’,共克时艰”主题征文活动圆满结束。本次征文大赛的主题是聚焦各地各行各业疫情防控工作,讲述防疫故事,讴歌奉献精神,激励全院同学汇聚起抗击疫情的磅礴精神动力。

活动过程中,大量优秀作品流露出同学们的真情实感,进一步弘扬正能量,传递学生对于抗击疫情的坚定信心,充分展示信工学子的昂扬斗志与担当精神。

据悉,信息工程学院“停课不停学,‘疫’起云学习”系列活动还将持续进行。

(撰稿:信息工程学院 方淼晖 审核:信息工程学院 刘承红)