不忘初心,牢记使命 ——学院分党校第54期入党积极分子培训班开班

发布者:信息工程学院发布时间:2020-10-22浏览次数:687

20201021日,信息工程学院分党校第5期入党积极分子培训班开班仪式在学院会议室举行。校党委委员、组织部长周权出席开班仪式并讲话,信息工程学院党委书记刘承红、学院院长、党委副书记吕海江、学生支部书记及60名入党积极分子参加开班仪式,开班仪式由吕海江支持。

刘承红作开班动员讲话,他说,入党积极分子培训班是我院加强和改进大学生思想政治教育工作的主阵地,是加强对入党积极分子教育引导的有效形式,他希望同学们珍惜学习机会,认真学习党的基本知识、基本理论、党的历史,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,端正入党动机,践行全心全意为人民服务的宗旨。刘承红还传达了培训班课程教学安排及学员纪律要求,希望通过本次培训同学们能够深刻理解党章及党的相关知识,对党组织有一个全面的认识,也希望大家能够通过自己的刻苦努力,早日成为一名合格的中国共产党党员!

18级电子信息工程专业李占杰同学代表本期培训班学员发言。他向学员们发出倡议,按时上课,遵守纪律,利用党校培训的科学理论知识,努力把自己培养成党和人民需要的,符合时代要求的高素质人才。

周权代表校党委致辞。他指出,党校是培养和提高入党积极分子政治理论水平的重要阵地,是培养青年马克思主义者的摇篮,也是优秀青年学子了解党、认识党的生动课堂。他希望全体学员能够珍惜学习机会,严格培训纪律,始终坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表”重要思想和科学发展观,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的最新理论成果武装头脑,力求在掌握理论的科学体系上下功夫,通过这次系统的马列主义理论教育及党的路线、方针、政策教育,牢固树立马克思主义世界观和共产主义远大理想,早日成为合格的社会主义现代化建设事业接班人。

班仪式结束后,刘承红为全体学员讲授了第一课《习近平新时代中国特色社会主义思想》。