人工智能专业介绍

发布者:管理员发布时间:2024-06-18浏览次数:388

专业代码:080717T

人工智能专业秉持学校地方应用型高水平大学的建设方针,致力于培养掌握数学与自然科学基础知识、人工智能相关的基础理论知识、技术和方法,具备健康体魄与健全人格,具备分析、解决人工智能领域各种工程和科学问题的专业能力,能够积极了解本领域的新理论和新技术,能在政府部门或企事业单位从事智能系统集成、智能软件设计与开发和智能应用系统管理等工作,德、智、体、美、劳全面发展的,具有坚定的理想信念、深厚的爱国情怀和人文底蕴,能够服务于我国社会主义现代化建设的高素质应用型人才。

主要课程:人工智能导论、离散数学、信号与系统、计算机组成原理、数据结构与算法、最优化方法、机器学习导论、深度学习、知识表示与处理、自然语言处理等课程。

本专业基本学制4年,授予工学学士学位。专业毕业生可选择进入互联网公司、金融科技公司、教育机构等多个行业,也可报考计算机科学与技术、软件工程、人工智能等学科领域的研究生。