信息工程学院开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神 践行改革举措重走长征路”主题党日活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-09-29浏览次数:28

为庆祝中华人民共和国成立75周年,以实际行动践行党的二十届三中全会精神,9月28日,信息工程学院来到歙县云起蝴蝶谷开展“学习贯彻党的二十届三中全会精神  践行改革举措重走长征路”主题党日活动。

据介绍,红军曾在这片山区进行过伟大的战斗,留下了许多革命历史的痕迹。党员教师们沿着小径,穿越密林,走在当年红军的行军路线上,见证了当年红军战士们浴血奋战的历史。

接下来,院党委书记张爱民为党员们上了一堂专题党课,详细解读了《党的二十届三中全会公报》,从全会基本概况到全会公报内容,他指出:学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期学院党员教师的一项重大政治任务。要结合学院和工作实际,深入学习领会全会精神,特别是习近平总书记关于进一步全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,要深刻领会党中央坚定不移推进教育科技人才体制机制一体改革的重大意义。

院党委组织委员吴琬菁传达了校党委有关文件精神,院党委宣传委员方淼晖领学了《习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》主要内容。

本次主题党日活动,重温红军长征的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉事迹,坚定新时代共产党人的信念,进一步推动我院党员教师学习贯彻党的二十届三中全会精神走深走实,走好新时代的长征路。

(撰稿、摄影:信息工程学院 审核:信息工程学院 张爱民)