同赴锦绣山河 共赴鼎盛华夏——信息工程学院开展系列主题活动

发布者:信息工程学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

国庆期间,为庆祝新中国七十五周年华诞,信息工程学院举办了“同赴锦绣山河 共赴鼎盛华夏”系列活动。

“心怀祖国”主题征文活动

活动自9月30日启动以来,受到了全校同学的热烈响应。同学们积极参与,用文字记录下对祖国的祝愿,对青春的感悟,抒发真挚情感,讴歌无私大爱,传递薪火,致敬前辈。经过一周的征稿,共收到作品200余篇,涵盖了诗歌、散文、议论文等多种文体。

“爱我中华”单片机应用活动

电子信息技术创客空间举办“爱我中华”单片机应用活动,表达对祖国母亲的美好祝福,将爱国之情融入同学们的学习和生活之中。活动期间,大家按照要求自行编写程序,使单片机第一界面显示出“庆祝新中国成立75周年”,第二界面显示出一句有关爱国的诗句。在最终的检查环节中,同学们也都达到较高的完成度。

“情系地方”公益篮球赛

10月2日,2024歙县全民健身运动会暨“青公益杯”大学生公益篮球业余联赛在歙县体育中心篮球场火热开赛。我院篮球队受歙县团县委邀请,以篮球为媒、以体育会友,经过多轮鏖战,最终取得第二名的好成绩。最后的颁奖环节开展了公益捐赠,信息工程学院篮球队将全部奖金捐赠给王村镇王村村,帮助困难群众。

此次系列活动的成功举办,强化了同学们的爱国意识,引导全体同学以更饱满的热情、更积极的人生态度投入到今后的学习生活中,夯实专业基础,练就过硬本领,以更好地为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

(撰稿、摄影:信息工程学院 审核:信息工程学院 张爱民)