“第十一届全国电子顺磁共振波谱学学术研讨会”在黄山市成功召开
发布时间: 2021-12-28 浏览次数: 200

  2021年12月18日,由黄山学院和中国科学技术大学共同主办,国仪量子(合肥)技术有限公司协办的第十一届全国电子顺磁共振波谱学术研讨会在黄山市香茗酒店会展中心成功召开,黄山学院校领导张德学出席会议并致开幕词。大会邀请到来自中国科学技术大学杜江峰院士做《微观磁共振谱学和成像:科学、技术和仪器》大会主题报告。

  本次会议因受疫情影响,采用了线上线下结合并直播的形式,来自全国各高校、科研院所及相关领域高新技术企业的知名专家与学者140余人通过线上或线下的方式参加了本次会议。会议分四个专题展开,各位专家学者分享了EPR仪器的研制及其技术在单自旋磁共振谱学、磁性分子、自由基化学和锂电池等多个学科领域的研究成果与技术发展。与会者对会议报告、当前热点问题和学科未来的发展等进行了热烈的交流与讨论,取得了良好的效果。

  本次会议搭建了一个高水平、高层次的电子顺磁共振波谱学学术交流平台,达到了把握电子顺磁共振波谱学前沿发展动态与方向、增进团队交流、推动学科创新发展的目的,有力推动了电子顺磁共振波谱学的发展与创新。



(撰稿、摄影:信息工程学院 蒋峰建 审核:信息工程学院 刘承红)