【行知讲坛】:“微纳结构下的光子学研究”
发布时间: 2022-03-29 浏览次数: 28

【行知讲坛】:“微纳结构下的光子学研究”

323日下午,行知讲坛第154讲在率水校区文端楼二楼报告厅举行。信息工程学院副教授胡新广作了题为《微纳结构下的光子学研究》的主题报告,信息工程学院师生代表到场聆听了报告会。

报告以不同微纳结构材料对电磁场进行调控的工作原理为切入点,聚焦于近年来该领域研究的若干热点问题,对其近期的研究进展和实施方案进行了介绍,并且结合自身在窄带完美吸收体方面的研究成果和进展进行了汇报。

胡新广,工学博士,副教授。现从事光电信息科学工程专业的教学和科研工作,主要研究方向为微纳光子学下的器件设计和理论分析。参加工作以来,先后以第一作者或共同第一作者发表科研、教研论文10多篇,主持安徽省教育厅重点项目一项,校级人才启动项目一项,校企合作项目一项,参与国家自然科学基金项目2项。

(撰稿:信息工程学院 吴琬菁;摄影:信息工程学院焦铮;审核:信息工程学院 刘承红 )