20光信息开展“铭记历史,拒绝毒品”教育
发布时间: 2022-06-07 浏览次数: 10

      为进一步加强同学们对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,普及毒品预防知识,进一步提高全民抵御毒品的能力和禁毒斗争的意识,加强以青年学生为重点的全民禁毒宣传教育。20光信息于67日上午10时许在文端2408教室开展了“铭记历史,拒绝毒品”教育,全班同学共五十余人参加了此次班会。

      本次班会以线下的形式进行,由班长杨克成主持进行。活动通过禁毒图片展示、观看历史影像资料、自由讨论并发言等形式,介绍毒品的危害,宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟的法律法规。以历史具体实例说明感染学生,毒品、吸烟不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会影响家庭。因此加强对青年学生禁毒、禁烟知识的宣传教育尤为重要,活动通过多媒体的演示形象生动地向同学们讲解毒品、吸烟的性质、特征以及危害,并用实实在在的案例教育同学们如何树立正确的人生观、价值观和法制观。

      通过此次班会,使同学们们近距离的了解到了毒品的知识、认识毒品危害,消除了在毒品认知上的误区,让远离毒品”的观念深入人心。