信息工程学院教师参加 “电子信息产业重点领域人才培养专项行动”计划实施研讨会

发布者:信息工程学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

6月14日-6月16日,信息工程学院陈珍海教授参加在武汉举行的“电子信息产业重点领域人才培养专项行动”计划实施研讨会并做了题为《虚实互补的集成电路实训平台方案探讨》报告,介绍了我院集成电路实验平台建设的经验成果,得到了与会领导专家的一致好评和高度关注。

为了贯彻落实党的二十大精神,加快制造强国,网络强国、人才强国建设,提高电子信息产业人才队伍质量,推动重点领域产业发展,工业与信息化部教育与考试中心发起了“电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划”,面向电子信息产业重点领域,主要开展产业人才研究、培养标准建设、产教融合深化、服务平台搭建、技术大赛组织等工作,促进产业链、教育链、人才链、创新链有机衔接,为推动新型工业化提供人才支撑。

本次研讨会的召开是为了推动落实专项行动重点任务、扎实推进专项行动全面实施。

会议由工业与信息化部教育与考试中心指导,湖北工业大学等单位主办、承办。