信息工程学院开展省级教坛新秀示范课教学观摩活动
发布时间: 2020-11-20 浏览次数: 10

1118下午信息工程学院在文2406教室开展省级教坛新秀示范课教学观摩活动。示范课由2010年度省级教坛新秀孙剑副教授主讲院近三年新进年青教师与电子信息工程专业学生参加了此次示范课教学观摩活动,副院长官骏鸣主持。

本次示范课授课为《单片机原理及应用课程中的单位数码管显示接口设计及编程。孙剑老师从电子学科竞赛中出现的问题引出课堂内容,阐述了发光二极管的电气特性以及单片机驱动能力,自然过渡到数码管的显示原理,授课过程中有效地将仿真软件嵌入到例题讲解。授课条理清晰,生动有趣,过渡衔接自然,有原理有案例,充分调动了学生的学习兴趣,整堂课同学们注意力集中,课堂气氛活跃。

信息工程学院一直以来高度重视教师的教书育人工作,引导青年教师广泛开展试讲与听课活动,努力为青年教师搭建一个展示能力、寻找差距、寻求进步的平台,在学青年教师之间形成了相互学习的良好氛围。努力培养教师忠诚教育事业,履行神圣职责,敬业爱岗,以生为本的职业素养,不断提高教师的教育教学质量水平。

(撰稿:信息工程学院 孙剑 审核:信息工程学院 刘承红)